Адвокат Бигаева высказалась об отсутствии Собчак на заседании суда

Жанна Сабиева, адвокат экс-сотрудника Ксении Собчак Тамерлана Бигаева, осужденного по делу о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова, высказалась 12 февраля об отсутствии журналистки на заседании суда.

«Это вопрос к Собчак. <…> Почему я должна с ней связываться? Она не подруга моя, она не фигурантка дела, она даже не свидетель по делу», — заявила она.

На просьбу прокомментировать пост Собчак о том, что она договаривалась о смягчении и «выполнила условия», адвокат заявила, что не знакома с ней.

Мать Бигаева, Залина Адеева, рассказала, что после задержания ее сына Собчак никак с ним не связывалась и не предлагала помощи. До инцидента Бигаев проработал под ее руководством две недели, когда всё началось, отказалась выплачивать средства даже за это отработанное время, делая вид, что не понимает, о чем идет речь.

«Она подставила ребят, она круто их подставила. Я не знаю, чем она могла помочь, ну хотя бы она должна была присутствовать, дать интервью, сказать: да это мой канал, это мои ребята, они работали на меня, я отвечаю за них также, я должна с ними отвечать за это», — отметила женщина.

Дмитрий Малютов, адвокат Ариана Романовского, также осужденного по делу о вымогательстве, заявил что на решение суда будет подаваться апелляционная жалоба.

Он также подчеркнул, что Собчак никак не проходит по делу — ни свидетелем, ни очевидцем.

«Никак она не проходит в деле: ни очевидцем — вообще никем. Мы напишем апелляционную жалобу», — сказал правозащитник.

По его словам, все фигуранты дела находятся в нормальном состоянии и адекватно оценивают происходящее.

Ранее в этот день юрист Илья Ремесло рассказал «Известиям», что журналистка Ксения Собчак своим визитом в корпорацию «Ростех» подтвердила свою причастность к делу. Эксперт счел, что ее заявления о том, что она якобы выполнила некие «договоренности, чтобы было смягчение» приговора является ложью.

Хамовнический суд Москвы 12 февраля признал коммерческого директора журналистки Кирилла Суханова виновным в вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова и приговорил к семи годам и шести месяцам лишения свободы. Еще двоих фигурантов — бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского (Кузьмина) и журналиста Тамерлана Бигаева — суд приговорил к семи годам лишения свободы.

Чемезов просил суд смягчить приговоры фигурантам дела о вымогательстве в его адрес. Как отметил источник издания, его позиция была донесена суду в ходе прений.

По версии следствия, обвиняемые вымогали 11 млн рублей у Чемезова за удаление постов с некоторыми сведениями в Telegram-канале «Тушите свет». Ранее Суханов заявлял, что готов принести извинения потерпевшей стороне и признать вину в части получения 800 тыс. рублей. При этом он утверждал, что 11 млн рублей не вымогал. Романовский не признал вину.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»