Диетолог назвал помогающий при дисбактериозе продукт

Работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) поможет нормализовать при дисбактериозе простое блюдо — квашенная капуста. Об этом рассказал диетолог Андрей Золотарев в понедельник, 25 октября.

«Именно квашеная капуста может решить практически полностью проблему с дисбактериозом. Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника», — сообщил он радио Sputnik.

Только употреблять ее надо правильно: тщательно промыть перед подачей на стол, избавившись от уксуса и соли, а потом приправить зеленым луком или постным маслом.

Однако людям с язвенной болезнью, гастритом или схожими проблемами желудка стоит употреблять квашенную капусту с осторожностью.

24 октября врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие продукты помогут снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Специалист советует употреблять достаточное количество белка и клетчатки, содержащейся, например, в отрубях. Кроме того, полезны пектины, которые образуются в переспелых яблоках.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»