Диетолог рассказала о пользе шашлыка
Шашлык из любого мяса содержит важные для организма элементы, а также может стать хорошим средством от стресса, рассказала диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха.
«Многие россияне ждут начала «сезона шашлыков», а при употреблении в пищу любимой вкусной еды в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфины и окситоцин, которые вызывают чувство эйфории и повышают стрессоустойчивость» — цитирует специалиста «Лента.Ру» 17 апреля.
Кроме того, от блюда есть и польза организму. Так, в шашлыке содержатся незаменимые для организма аминокислоты. Они важны для формирования мышц тела, пояснила Макуха.
По ее словам, шашлык способствует повышению гемоглобина, ответственного за уровень железа в организме, а также стимулирует синтез мужского гормона тестостерона.
12 апреля врач-диетолог, нутрициолог Юлия Попова заявила, что периодическое включение в рацион шашлыка в умеренном количестве не вызовет никаких проблем со здоровьем.
– сообщает Известия