Информация о пробках на границе с Грузией оказалась недостоверной

Информация о том, что на границе с Грузией образовались пробки после объявления в России частичной мобилизации, оказалась недостоверной.

На границу в четверг, 22 сентября, приехали корреспонденты «Известий», которые побеседовали с находящимися там людьми.

Глядя на кадры, становится понятно, что обстановка на границе мирная, пограничный пост работает в штатном режиме, заторов нет.

«Едем в Грузию отдыхать уже не в первый раз. Хочется посмотреть Старый Город, посетить источники, побывать в Батуми», — сообщила россиянка Наталья.

Кроме того, некоторые туристы рассказали, что въезжают на грузинскую территорию по рабочим вопросам.

«Сами мы из славного города-героя Мариуполя. Едем в Тбилиси по делам», — сказал Валерий.

«Нормально, очереди нет, всё хорошо. Погода отличная. Еду по работе», — отметил другой собеседник.

На фоне объявления частичной мобилизации в России начали распространяться недостоверные сообщения по этой теме.

Так, ранее в четверг в Госдуме заявили о вбросе деструктивных сообщений о частичной мобилизации. Там предупредили о том, что фейков будет больше, однако на них найдется жесткий ответ.

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Он указал, что эта мера принята для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа.

По данным Минобороны, в общей сложности будут призваны 300 тыс. человек. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев отметил, что подготовка тех, кто подлежит частичной мобилизации, перед отправкой в зону проведения специальной военной операции будет проходить больше месяца.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил решение о частичной мобилизации тем, что сейчас де-факто России противостоит блок НАТО со всеми их логистическими возможностями.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»