Главная | Общество | Кандидата от КПРФ заподозрили в попытке сбежать в ГД от долгов в 57 млн рублей

Кандидата от КПРФ заподозрили в попытке сбежать в ГД от долгов в 57 млн рублей

Члены КПРФ обвинили руководство партии в торговле депутатскими мандатами из-за выдвижения кандидата в депутаты Госдумы Виталия Петрова. О происходящем 6 сентября сообщил телеканал РЕН ТВ.

«Он не понимает нашей истории, он не понимает, от какой он партии идет, он не понимает, для чего он идет. Мы понимаем зачем. Он идет за деньгами», — отметил член бюро отделения района «Зябликово» Красногвардейского округа Москвы партии КПРФ Денис Миронов.

По его словам, Петров судился с бывшей женой из-за алиментов и лжет общественности о якобы полученных госнаградах.

На сайте судебных приставов можно убедиться, что долги Петрова составляют 57 млн рублей.

За годы своей бизнес-деятельности ещё в Ростовской области Петров был соучредителем нескольких компаний, потом переехал в Москву, где несколько лет проживает в квартире кадастровой стоимостью в 27 млн рублей. При этом долги на сайтах приставов так и не погашены.

«Единственным «положительным» качеством предлагаемого сверху кандидата, — это наличие у господина В. В.Петрова достаточного количества денежных средств», — отмечается в обращении коммунистов на имя лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Место в списке, по словам партийцев, без гарантии победы, может стоить 80 млн рублей. При этом Петров уже много лет является помощником первого секретаря Московского городского комитета (МГК) КПРФ Валерия Рашкина.

«Возможно, у них есть какая-то своя договорённость, о которой мы не знаем. Какой-то свой план, свои личные цели, о которых опять-таки мы тоже не знаем. И я не могу сказать, что это хорошо», — отметила член КПРФ Александра Виклина.

Когда у Рашкина поинтересовались, правда ли, что рядовые партийцы были против выдвижения Петрова, тот ответил, что цен на попадание в список кандидатов в Госдуму от политической силы нет. «У нас таких слов не произносится», — ответил коммунист.

Как следует из видеозаписи его разговора с потенциальным кандидатом в депутаты, он задает тому вопрос, есть ли у него «ресурс» для побед. Позже был телефонный разговор с соискателем. Он косвенно подтвердил: с Рашкиным договориться не получилось.

О цене вопроса и о роли в отборе кандидатов первого секретаря МГК, журналисты спросили и лидера коммунистов. Геннадий Зюганов ответил, что в грязной работе не участвует, а это сотрудники СМИ, по его мнению, распространяют «дурные слухи». В ответ журналисты передали политику обращение рядовых коммунистов против выдвижения Петрова.

Сам кандидат не раз избегал встреч с журналистами и отказывался комментировать обвинения рядовых однопартийцев.

Это не первый скандал с участием кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ. 1 сентября депутат Смоленской областной думы от КПРФ Кирилл Быстров был задержан полицейскими после конфликта со своей девушкой. По данным РЕН ТВ, Быстров выломал входную дверь в одном из домов Смоленска и напал на родственницу бывшей возлюбленной.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*