Главная | Общество | Очевидец рассказал о жесткой посадке L-410 под Иркутском

Очевидец рассказал о жесткой посадке L-410 под Иркутском

Председатель Казачинско-Ленского районного отделения Иркутской областной организации охотников и рыболовов Павел Мельников, который стал очевидцем крушения самолета L-410, рассказал «Известиям» о происшествии.

По его словам, он прибыл в аэропорт, чтобы встретить невестку, которая была пассажиром на потерпевшем аварию борту.

Мельников рассказал, что в ту ночь был сильным туман, который затруднял видимость. Он отметил, что лайнер несколько раз пытался совершить посадку, а затем и вовсе пропал с глаз встречающих.

«А тогда туман был, вообще ничего не видно. Я Люде звоню, говорю: Люда вы где летите? Мы, говорит, разбились. Я говорю: как разбились? Главное — так спокойно [говорила], видимо, в шоке», — вспоминает Мельников.

После жесткой посадки невестка получила травмы и в настоящее время находится в больнице, уточнил он.

Очевидец рассказал, что выжившим удалось прислать родственникам на смартфоны геолокацию крушения, что облегчило поиски борта спасателями.

Днем ранее выживший при крушении самолета L-410 в Иркутской области пассажир Антон Кудына рассказал о произошедшем. Мужчина оказался инженером в строительной сфере и осуществлял перелет в рамках служебной поездки. В день катастрофы у Кудыны, по его признанию, не было никакого дурного предчувствия.

Борт совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском вечером 12 сентября. На борту находилось 16 человек. В результате происшествия погибли четверо, в том числе пилот, еще 11 человек были госпитализированы.

Сейчас следствие рассматривает две версии произошедшего: ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники.

Эксперты в беседе с «Известиями» проанализировали основные версии крушения пассажирского самолета L-410.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*