Одного из убийц Михаила Круга отказались отправлять в зону СВО

В Твери отклонили прошение об отправке в зону спецоперации Александра Агеева, отбывающего пожизненное наказание за участие в нападении на дом легендарного шансонье Михаила Круга.

«Известиям» в Московском районном суде Твери 16 мая подтвердили, что Агеев дважды обжаловал решение военного комиссариата, отказывавшегося брать его в зону спецоперации. Отказ связан с тем, что член ОПГ «Тверские волки» отбывает пожизненный срок тюремного заключения.

Агеев был киллером ОПГ, орудовавшей в Тверской области с начала 90-х годов. Он признался в содеянном 17 лет спустя. По его словам, планов убивать певца не было, сообщники намеревались похитить из его дома ценности. Однако один из членов группировки Дмитрий Веселов выстрелил в певца дважды, когда тот пытался обезвредить вооруженных бандитов в своем доме.

Убийство произошло 30 июня 2002 года. Как стало известно ранее, сам Веселов, который стрелял в Круга, был убит в марте 2003-го в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области. С ним расправился еще один участник банды «Тверские волки» Александр Осипов, который был поклонником творчества певца.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»