Главная | Общество | Подозреваемому в убийстве студенток в Гае предъявили обвинения по пяти статьям

Подозреваемому в убийстве студенток в Гае предъявили обвинения по пяти статьям

Подозреваемому в убийстве трех студенток в городе Гай (Оренбургской области) предъявили обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СК РФ во вторник, 5 октября.

Обвинение предъявлено по пяти статьям УК РФ — в убийстве двух и более лиц (пп. «а, к» ч. 2 ст. 105), изнасиловании (п. «а» ч. 3 ст. 131), насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 3 ст. 132), поджоге (ч. 2 ст. 167) и неправомерном завладении автомобилем (ч. 1 ст. 166).

«Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Лазарева меры пресечения в виде заключения под стражу. К настоящему времени фигурант дела допрошен по существу предъявленного обвинения, ранее проведена проверка его показаний на месте», — указано в заявлении СК.

30 сентября после тушения пожара в доме в городе Гай обнаружили тела двух убитых девушек с колото-резаными ранами. Во дворе дома было найдено тело третьей девушки с аналогичными травмами. Убитым было 17, 18 и 19 лет.

3 октября была установлена личность подозреваемого в убийстве студенток. Им оказался 30-летний Александр Лазарев.

В тот же день в МВД сообщили о задержании мужчины. При этом подозреваемый на угнанном автомобиле совершал опасные маневры, пытаясь уйти от погони. Затем мужчина, бросив машину, пытался спрятаться от полицейских на территории детского сада в Орске. Там его и задержали.

4 октября стало известно о госпитализации мужчины. По данным «Известий», ему стало плохо вечером 3 октября. До этого он не ответил ни на один вопрос следователей — молча сидел, глядя в одну точку, затем потерял сознание. Предположительно, Лазарев принял большую дозу запрещенных веществ перед задержанием. По словам врачей, мужчина бессвязно говорил и отказывался от еды.

5 октября Лазарев признал вину в содеянном. Известно, что подозреваемый был ранее судим за убийство и на протяжении 9,5 года отбывал наказание в колонии. После выхода из тюрьмы, по словам его матери, мужчина жил с женой и ребенком в Гае. Работал сначала в магазине, а затем на мойке.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*