Главная | Общество | Шевчук назвал смерть Мамонова утратой для культуры

Шевчук назвал смерть Мамонова утратой для культуры

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук прокомментировал в четверг, 15 июля, смерть музыканта и актера Петра Мамонова.

«Я только что узнал. Я в шоке, я пока не могу переварить. Утрата не только для рок-музыки, а вообще для нашей культуры. Очень неординарный, удивительный, самостоятельный во всех своих поисках человек Петр Мамонов», — сказал артист в беседе с «Федеральным агентством новостей».

Ранее ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий назвал Мамонова абсолютно культовой личностью и человеком-вселенной.

Петр Мамонов скончался 15 июля на 71-м году жизни от коронавируса. Артиста похоронят на аллее деятелей искусств на Троекуровском кладбище в Москве.

О том, что музыканта госпитализировали с COVID-19, стало известно 1 июля. Как сообщала тогда «Известиям» жена актера Ольга, ее муж находился в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Мамонов не был вакцинирован от COVID-19.

Артист проходил лечение в больнице в Коммунарке, 15 суток он провел в состоянии искусственной комы, сообщает телеканал «Звезда».

Петр Мамонов — советский и российский рок-музыкант. Он является основателем и солистом группы «Звуки Му». Также известен как актер театра и кино. В частности, снимался в фильмах «Такси-блюз», «Нога», «Пыль», «Остров», «Царь», «Игла» и др.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*