Специалисты из медицинского сообщества Action on Salt объяснили, почему людям, страдающим гипертонией, лучше отказаться от вяленого мяса. Об этом пишет Express.
По словам экспертов, часто людям с высоким артериальным давлением прописывают диету в качестве одного из элементов лечения, поскольку некоторые продукты, особенно мясные, имеют высокое содержание соли, а именно натрия, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Отмечается, что даже мясные деликатесы, которые имеют маркировку, что в них низкая концентрация соли, содержат порой высокое количество натрия, опасного для гипертоников.
Медики предупреждают, что повышенное потребление соли нарушает баланс натрия в организме, что приводит к скапливанию жидкости и, в свою очередь, к повышению кровяного давления. В то же время если уменьшить потребление натрия с 10 г в день до 6 г, то давление снизится, что, в свою очередь, может уменьшить смертность от инсульта на 16%, а от ишемической болезни сердца на 12%.
1 апреля доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета Михаил Полуэктов заявил, что регулярный недосып увеличивает вероятность артериальной гипертонии, а также усиливает риск инфаркта.
– сообщает Известия