Главная | Общество | Суд отклонил кассационную жалобу Ефремова на приговор

Суд отклонил кассационную жалобу Ефремова на приговор

Второй кассационный суд 15 сентября отклонил жалобу артиста Михаила Ефремова, который вместе с защитниками пытался обжаловать приговор.

Приговор Ефремову за смертельное ДТП оставили без изменений.

Как в среду сообщил корреспондент «Известий» из зала суда, Ефремов во время процесса попросил о «снисхождении и милосердии». Ефремов признался, что его жизнь покатилась под откос в 2019 году, после того как умерла его мать, а затем и «театральная мать» Галина Волчек. По словам артиста, именно тогда у него начались серьезные проблемы со злоупотреблением алкоголем.

Встречу с адвокатом Эльманом Пашаевым, который защищал его интересы в суде по делу о ДТП, актер сравнил с появлением черта из табакерки. Ефремов заверил, что ни на минуту не забывает о погибшем по его вине Сергее Захарове и он молится за его упокой. Он указал, что не имеет значения, был ли водитель пристегнут или нет.

Адвокат потерпевших Александр Добровинский перед началом заседания суда заявил, что не может понять, чего добивается защита Ефремова. Также адвокат рассказал, что его доверители считают приговор справедливым и хотят, чтобы он остался в существующем варианте.

В настоящее время артист отбывает наказание в колонии в Алексеевке из-за смертельного ДТП, которое произошло 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве. Его внедорожник вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель фургона Сергей Захаров скончался.

Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения, в его организме также были обнаружены следы наркотических веществ. Суд приговорил его к восьми годам колонии, позже наказание сократили до 7,5 года.

22 июня 2021 года адвокаты Ефремова Роман Филиппов и Петр Хархорин попросили смягчить наказание подзащитного, указав, что приговор не в полной мере учел смягчающие вину артиста обстоятельства. Так, юристы напомнили, что актер активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительностью, а также возместил ущерб потерпевшим и неоднократно принес им извинения.

В жалобе также говорилось, что у Ефремова развилось психическое расстройство и он страдает от синдрома алкогольной зависимости. Кроме того, на его иждивении осталось множество родственников.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*