В Свердловской области опека силой забрала ребенка у приемной матери

В Белоярском городском округе в Свердловской области опека силой забрала ребенка у приемной матери. Об этом 1 сентября сообщил Telegram-канал «E1.RU. Новости Екатеринбурга».

Очевидец произошедшего, которого позвала в дом сама мать, сообщил, что мальчик хотел остаться в семье, убегал и сопротивлялся, но тогда его силой вынесли сотрудники полиции.

Мужчина запечатлел инцидент на видео, однако опубликовать смог лишь небольшой кусочек. Поскольку его предупредили, что снимать детей, сотрудников МВД и органов опеки нельзя.

В опубликованном рассказе очевидца событий сообщается, что органы опеки ссылались на приказ изъять детей из семьи. Последняя жалоба была от старшей 15-летней дочери, у которой произошел конфликт с матерью из-за телефона. Органы опеки убеждали, что мать не справляется со своими обязанностями. По их словам, такие жалобы не первые.

На место дважды вызывали полицию. Во второй раз сотрудникам сообщили, что мать находится в алкогольном опьянении. Женщина не отдавала детей пять часов. Однако стоило ей отойти от них, как сотрудники посадили одного из детей в машину и скрылись.

Позднее информация поступила в СМИ и мать связалась с уполномоченным по правам ребенка, который сообщил о прошедшем совещании по данному вопросу. Женщине заявили, что никто детей не заберет. 1 сентября должно состояться совещание, на котором будет подробно рассмотрен инцидент и вынесено окончательное решение.

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах произошедшего.

Ранее социальные службы Испании забрали двух несовершеннолетних детей у россиянки, 10 августа сообщили в генконсульстве РФ в Барселоне. По информации российской дипмиссии, соцслужбы изъяли двух девочек без предварительного уведомления родителей. Детей забрали 17 июня.

Мать изъятых детей Елена Ланг рассказала «Известиям» о фальсификации документов со стороны органов опеки европейской страны.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»