Врач назвала замену говядины и яиц среди овощей

Спортивный врач Александра Пурига в своем Telegram-канале рассказала, что брокколи по уровню пользы может заменить говядину и куриные яйца.

По словам специалиста, в состав брокколи входит большое количество макроэлементов, а также витамины PP, U и бета-каротины.

Помимо этого, брокколи также является источником минералов, таких как калий, кальций, фосфор, натрий, железо. При этом по питательным свойствам она превосходит цветную капусту, отмечает телеканал «360».

Пурига отметила, что в этом овоще также содержатся незаменимые аминокислоты, из-за чего по пользе его можно сравнить с говядиной и куриными яйцами. В частности, в брокколи присутствуют вещества, препятствующие накоплению в организме холестерина.

Ранее в сентябре диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, помогающие согреться в холодное время года. По ее словам, следует включить в рацион различные супы, а также разогревающие специи, такие как перец, имбирь, чеснок. Также в рационе должны присутствовать продукты, которые тяжелее перевариваются: белковые продукты, фасоль, чечевица, вязкие блюда, супы, горох, нут, рыба, пишет НСН. Разогревает же лучше всего мясо со специями.

Как сообщает сайт kp.ru со ссылкой на врача-нутрициолога Ирину Яковлеву, в говядине содержится большое количество белков с аминокислотами, из которых организм синтезирует собственные белки. Немало в говядине и жиров, количество которых колеблется в зависимости от породы, кормов животного. Кроме того, говядина помогает наращивать мышечную массу, что особенно актуально для спортсменов. Также в говядине высокое содержание железа, за счет чего мясо имеет красный цвет. Железо необходимо для многих биохимических процессов, при его недостатке развивается анемия.

В августе нутрициолог Ольга Панова рассказала о полезных свойствах шашлыка. Шашлык является источником аминокислот, белка и железа. Также в нем содержатся витамины группы В, оказывающие положительное влияние на нервную систему.

В ноябре 2021 года врач-сексолог, президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук рассказал, что полный отказ от мяса в рационе может негативно сказаться на здоровье мужчин. По его словам, мясо является необходимым элементом для сохранения мужской потенции. Он отметил, что лучше выбирать мясо нежирное, диетическое, например, говядину или индейку. Жирные сорта хуже влияют на сосуды, сообщает телеканал «Звезда».

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»