Главная | Общество | Захарова рассказала об угрозах от сторонников Навального

Захарова рассказала об угрозах от сторонников Навального

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова 4 сентября рассказала, что после публикации о ней на ресурсах блогера Алексея Навального она начала получать угрозы от его сторонников.

«Когда вышел материал Навального, <…> я начала получать огромное количество угроз от его сторонников, от тех людей, которые преданно ему служат, верят ему», — сказала она в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По ее словам, в материале о ней «фактуры не было», а все цитаты были «перевраны и перевернуты».

Навальный в 2020 году выступил с утверждением, что Захарова в одном из своих интервью «обрисовала кастовую систему общества», рассуждая о путешествиях за границу.

Речь шла об интервью журналисту Михаилу Зыгарю от 23 апреля. В нем официальный представитель МИД высказалась о зарубежных поездках и туристах. В частности, она упрекнула застрявших за рубежом туристов в безответственности из-за того, что те, по ее словам, поехали отдыхать, несмотря на имевшиеся у них долги.

4 сентября Захарова рассказала о схеме финансирования структур Навального иностранными государствами через посольства.

«Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

При этом наибольшее количество «донатов» шло через дипмиссии США и ФРГ, уточнила она.

Портал «Комитет защиты национальных интересов» 3 сентября представил результаты расследования, в котором говорится, что проекты Навального финансируются сотрудниками посольств иностранных государств.

6 августа ФБК и «Штабы Навального» (признаны в РФ иноагентами, экстремистскими организациями и запрещены) были внесены в перечень запрещенных на территории России, Мосгорсуд признал данные организации экстремистскими. Суд при этом постановил обратить имущество ФБК, которое останется после погашения задолженностей перед кредиторами, в собственность государства.

В октябре прошлого года Минюст включил ФБК в список НКО — иностранных агентов на основании закона «О некоммерческих организациях». В частности, деньги организации перечисляли компании Star-Doors.Com из США и Roberto Fabio Monda Cardenas из Испании. Всего фонд получил от них более 140 тыс. рублей. Директор фонда Иван Жданов отверг обвинения в иностранном финансировании.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*