Главная | Политика | Бокерия: в санитарно-эпидемиологическом плане выборы организованы правильно

Бокерия: в санитарно-эпидемиологическом плане выборы организованы правильно

Выборы, с медицинской точки зрения, организованы правильно – с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, сообщил председатель комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Лео Бокерия.

«Сами по себе выборы организованы очень правильно с медицинской точки зрения. Сегодня относительно лучше ситуация, чем была несколько месяцев назад, но она все равно остается угрожающей, поэтому все в масках, соблюдается дистанция, достаточно есть, чтобы люди не толпились», — сообщил Бокерия в ходе брифинга ситуационного центра ОП РФ по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан.

Голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они располагаются в следующем порядке: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Партия пенсионеров.

18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*