Главная | Политика | Цеков: включение Херсонской области в состав России могут оформить через соцопрос

Цеков: включение Херсонской области в состав России могут оформить через соцопрос

Для решения вопроса о включении Херсонской области в состав России не обязательно проводить референдум, можно ограничиться соцопросом жителей, считает сенатор от Крыма Сергей Цеков.

«Референдум в Крыму все равно в мире не признали, как и в ДНР, и ЛНР, поэтому с трудом можно говорить о том, что и в этот раз право на самоопределение будет признано другими странами. А формы самоопределения могут быть разными, возможно, не стоит тратить деньги на референдум, может, опередить мнение жителей соцопросом», — заявил он РИА Новости.

При этом Цеков полагает, что Херсонская область может войти в состав России с окончанием спецоперации на Украине, но сам процесс по ее вхождению может начаться уже сейчас.

«Параллельно со спецоперацией может начаться подготовка этого процесса, а оформить включение Херсонской области в состав России по окончании спецоперации», — сказал он.

Ранее во вторник замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что власти региона обратятся к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить область в состав России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что жители Херсонской области должны сами решить, войдет ли регион в состав России, этот вопрос должен быть четко выверен, иметь юридическое обоснование и быть легитимным, как в случае с Крымом. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*