Главная | Политика | Центризбирком в субботу заверил списки кандидатов на выборы в Госдуму от партии «Яблоко»

Центризбирком в субботу заверил списки кандидатов на выборы в Госдуму от партии «Яблоко»

Российский Центризбирком на заседании в субботу заверил списки кандидатов на выборы в Госдуму от партии «Яблоко».

«Заверить федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы ФС РФ восьмого созыва в количестве 304 человек, выдвинутый политической партией «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко», — говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании. Также заверен список из 159 кандидатов-одномандатников.

Председатель партии Николай Рыбаков стал единственным кандидатом в общефедеральной части списка. В поданном в ЦИК федеральном списке партии было 310 кандидатов, шесть из них исключили из списка. В поданном списке кандидатов по одномандатным округам был 161 человек, из него исключили двоих.

Кроме того, ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей партии «Яблоко», а также уполномоченных представителей по финансовым вопросам и принял решение об открытии специального избирательного счета партии.

По закону федеральный список кандидатов представляется уполномоченным представителем политической партии в ЦИК не позднее чем через 30 дней со дня официальной публикации решения о назначении выборов депутатов Госдумы. Соответствующий указ президент РФ Владимир Путин подписал 17 июня.

Центральная избирательная комиссия в семидневный срок рассматривает представленные документы, по результатам рассмотрения заверяет федеральный список кандидатов и выдает уполномоченному представителю политической партии копию заверенного федерального списка кандидатов либо отказывает в заверении указанного списка, о чем уполномоченному представителю политической партии выдается мотивированное решение.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*