Главная | Политика | ЦИК предложил Наталью Чечину на пост члена избиркома Петербурга

ЦИК предложил Наталью Чечину на пост члена избиркома Петербурга

ЦИК может предложить кандидата на должность главы Санкт-Петербургской избирательной комиссии через неделю, заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

ЦИК России на заседании в среду предложил назначить членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса главу администрации Курортного района Санкт-Петербурга Наталью Чечину. Соответствующее постановление будет направлено губернатору Санкт-Петербурга.

«Что касается вопроса по кандидатуре для избрания председателем, это вопрос будет позже после того, как будет введен в состав городской избирательной комиссии наш коллега, которого мы предложили, мы потом еще раз на заседании ЦИК отдельным вопросом рассмотрим», — сказал Булаев на заседании.

Он добавил, что кандидата на должность председателя члены ЦИК «коллегиально рассмотрят и коллегиально примут решение». По его словам, Чечина также может претендовать на эту должность

«Через неделю у нас плановое заседание, мы тогда с вами рассмотрим отдельно вопрос и по Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии, если к этому времени губернатором будет принято решение (о назначении члена комиссии с правом решающего голоса)», — отметил Булаев.

В сентябре ЦИК признал неудовлетворительной работу Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии и выразил недоверие Виктору Миненко, членам комиссии было предложено досрочно сложить с себя полномочия.

В ноябре ряд СМИ сообщил, что Беглов вручил Миненко орден Почета. Председатель ЦИК Элла Памфилова прокомментировала эту информацию, отметив, что Центризбирком не подавал ходатайств о награждении Миненко. По ее словам, право ходатайствовать о награждении имеют губернаторы, которые, как правило, предварительно согласовывают это с ЦИК, однако никакой информации от главы Петербурга там не получали. -0- — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*