Главная | Политика | Депутат Госдумы Панина оценила сообщение о кораблях США в Черное море

Депутат Госдумы Панина оценила сообщение о кораблях США в Черное море

Возможные планы США направить военные корабли в Черное море «в знак поддержки Украины» могут еще больше осложнить обстановку вокруг Донбасса, считает член комитета ГД по международным делам Елена Панина.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на военный источник сообщил, что США рассматривают возможность направить корабли в Черное море в ближайшие недели на фоне предполагаемого «роста российской военной активности» на границе с Украиной.

Как сообщила РИА Новости Панина, «подобный демарш еще большее осложнит обстановку вокруг Донбасса».»Это будет сигнал не России, а украинским национал-радикалам. Сигнал, создающий ложные иллюзии у этой публики», — отметила она.

Депутат также обратила внимание и на то, как американские «военные часто с большой тревогой, весьма и весьма нервно, воспринимают неизбежное в таких случаях появление российских коллег».

«Прецеденты такого рода уже были в Черном море, достаточно вспомнить паническую реакцию экипажа американского эсминца «Дональд Кук» на приближение российского Су-24 в апреле 2014 года. Наверное, для самих американцев было бы лучше не создавать почву для повторения таких ситуаций», — констатировала Панина. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*