Главная | Политика | Депутат парламента Крыма Фикс на отказ Зеленского признать полуостров ответил поговоркой

Депутат парламента Крыма Фикс на отказ Зеленского признать полуостров ответил поговоркой

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что Крыму нужно признание его российского статуса со стороны Украины как зайцу стоп-сигнал.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина никогда не признает Крым частью России и не согласится на автономию Донецкой и Луганской народных республик.

«Нам признание Крыма Украиной — как зайцу стоп-сигнал. Пусть Зеленского больше заботит судьба Украины, которую он довел до ручки… А мы сами разберемся в своих делах», — сказал РИА Новости Фикс.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Киев в этом. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно». — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*