Главная | Политика | Депутат Шхагошев назвал отставку пяти губернаторов обычной практикой кадровой ротации

Депутат Шхагошев назвал отставку пяти губернаторов обычной практикой кадровой ротации

Отставки глав регионов не связаны с отменой прямых губернаторских выборов в сентябре, это обычная практика кадровой ротации, заявил РИА Новости замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. Во вторник губернаторы сразу пяти регионов России объявили о своей отставке. Сложили свои полномочия главы Саратовской, Кировской, Томской областей и Республики Марий Эл.

«Нет, с темой отмены губернаторских выборов в сентябре я бы это не связывал», — заявил парламентарий.

Политик считает, что интерес к теме вызван тем, что «многие считали, что спецоперация будет отвлекать от вопросов внутренней политики», однако все идет «по своему сценарию, как во внутренней политике, так и во внешней». Смена губернаторов — обычная практика в рамках привычной кадровой ротации, добавил депутат.

«Это обычная ротация, если даже сравнивать с прошлым и позапрошлым годом. Ничего сверхъестественного в этой части не происходит», — подчеркнул политик.

В марте «Коммерсантъ» сообщил о возможном отказе от прямых выборов губернаторов в сентябре 2022 года в некоторых регионах, что предусматривает голосование по кандидатуре главы в законодательном собрании. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что решение о переносе в этом году региональных выборов не принималось и не обсуждалось в Кремле. Глава Центризбиркома Элла Памфилова также в марте говорила, что вопрос переноса выборов пока не обсуждается. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*