Главная » Политика » Депутаты Тульской облдумы поддержали поправки в Конституцию

Депутаты Тульской облдумы поддержали поправки в Конституцию

Депутаты Тульской облдумы в четверг на внеочередном заседании поддержали закон о поправке к Конституции Российской Федерации, в его поддержку проголосовали 32 человека, один воздержался, сообщили в региональном Заксобрании.

«Депутаты областной думы поддержали закон о поправках в Конституцию РФ, 32 депутата проголосовали «за», один воздержался», — сообщил собеседник агентства.

Руководитель фракции «Единая Россия» Николай Воробьев отметил, что считает очень важным положение о целостности и нерушимости нашей страны.

«Отчуждать территории, доставшиеся нам от предков, которые были не завоевателями, а собирателями земель русских и передали нам их в наследство, недопустимо. Мы тоже должны их передать будущим поколениям. Это касается и таких территорий, как Курилы, Крым, на которые, мы знаем, претендуют сегодня некоторые государства», — приводятся его слова на сайте заксобрания.

Руководитель фракции «Коммунистической партии Коммунисты России» Юрий Моисеев отметил, что ему приятно видеть, что в основном законе теперь более подробно будет отражена забота о семье, о детях теперь.

«Поправки направлены на улучшение демографической ситуации. Сегодня это одна из важнейших проблем нашей страны. Важно также, что в конституции будет закреплено понятие семьи, как союза мужчины и женщины. Это очень правильно», — приводятся слова Моисеева.

Депутат облдумы, руководитель регионального отделения «Партии Роста» Андрей Мазов отметил, что поправки в основной закон закрепляют единство системы публичной власти в России, ее сбалансированность.

«Предложенные поправки важны, потому что власть становится более стабильной. Это имеет огромное значение для экономики страны, для бизнеса, потому что стабильность – плацдарм для роста», — приводятся слова Мазова.

Закон в среду был принят федеральным парламентом и направлен для рассмотрения в регионы.

Изменения основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка, а также упоминают бога в главе, посвященной преемственности развития российской государственности. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту РФ вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.

Общероссийское голосование по законопроекту об изменении Конституции РФ планируется провести 22 апреля, этот день будет нерабочим. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*