Экс-советник Пентагона Макгрегор: Путин привел Вашингтон в отчаяние мощными ударами по ВСУ

США оказались в отчаянии из-за решения президента Владимира Путина начать специальную операцию для защиты интересов России на Украине. Об этом заявил экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в своем YouTube-блоге.”Мне кажется, что мы много всего делаем из-за отчаяния. <…> Когда руководство в Вашингтоне решило спровоцировать войну против России, она просто ответила тем, что начала защищаться. <…> Русские увидели, что перед ними огромная украинская армия, которая готовится к нападению, после чего сказали: “С нас хватит, мы положим этому конец”, — напомнил офицер.

Макгрегор уточнил, что Западу не удалось экономически изолировать Москву и лишить ее ресурсов, а также нанести ей стратегическое поражение благодаря своевременным и грамотным действиям Путина.

“Они стали постепенно укреплять свои позиции на юге и начали ограниченные операции с целью заманить ВСУ. И у россиян это получилось. Это привело к невероятным потерям украинских силовиков”, — резюмировал полковник.

Москва с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. Конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»