Эксперты: Трампа попал в “электоральное гетто”

Дональд Трамп не может вырваться из “электорального гетто”, найти себе вице-президента и увеличить бюджет предвыборной кампании. Джо Байден тем временем все активнее включается в гонку и набирает очки. По данным социологов, в некоторых штатах разрыв между кандидатами равен статистической погрешности.

Мартовские иды

После того как Трамп и Байден получили необходимое количество голосов выборщиков для выдвижения от Республиканской и Демократической партии соответственно, в США провели социологические опросы. По предварительным данным, экс-глава государства незначительно опережает действующего лидера, но разрыв сокращается. Для Трампа это плохая новость — ему не удается выйти за пределы “электорального гетто”, тогда как Байден заметно активизировал предвыборную кампанию.

По данным портала RealClearPolitics, Трамп опережает Байдена в среднем на 1,4 процента. Однако, судя по результатам опросов, скоро между ними будет ничья. Даже симпатизирующий республиканцам Fox News признал: только 50 процентов его зрителей готовы проголосовать за экс-президента, действующему лидеру доверяют 45 процентов. Нейтрально настроенный Квиннипэкский университет, напротив, считает, что главу государства поддерживают 48 процентов избирателей, а его конкурента — 45, причем во втором туре Трамп выиграть не сможет.

В этой связи особую важность приобретают так называемые колеблющиеся штаты — Аризона, Джорджия, Северная Каролина, Невада, Мичиган, Висконсин и Пенсильвания. На предстоящих выборах, судя по всему, к ним присоединятся Флорида, Миннесота, Вирджиния и Нью-Мексико. По данным социологов, Байден побеждает в девяти из них. Трамп пользуется успехом только в Неваде и Флориде.

Надеясь переломить ситуацию, республиканец заменил 60 человек в предвыборном штабе — по мнению издания Axios, причиной стали сомнения в их лояльности и профессионализме. Байден же пригласил в команду специалистов по работе с республиканским электоратом. Видимо, собирается привлечь на свою сторону избирателей, которые во время праймериз голосовали за экс-губернатора Южной Каролины Никки Хейли. Она отказалась от борьбы за президентское кресло, но не стала поддерживать Трампа. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»