Главная | Политика | Глава Нижегородской области Никитин: кураторство Чернышенко поможет развитию экономики региона

Глава Нижегородской области Никитин: кураторство Чернышенко поможет развитию экономики региона

Назначение вице-премьера Дмитрия Чернышенко куратором Приволжского федерального округа поспособствует развитию экономики региона и созданию новых рабочих мест, считает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин своим указом закрепил за каждым федеральным округом курирующего вице-премьера. За Приволжский федеральный округ в правительстве России будет отвечать Чернышенко, который в кабинете министров занимается вопросами цифровой экономики и инноваций.

«С Дмитрием Чернышенко мы тесно взаимодействуем по целому ряду задач: цифровая экономика, новые проекты в сфере науки и образования, туризм. Отдельное направление – 800-летие Нижнего Новгорода и связанные с ним преобразования в городе и регионе. В наших планах — создание квартала высоких технологий и IT-кампуса в Нижнем Новгороде, реализация крупных инфраструктурных проектов. Все это напрямую связано с развитием региональной экономики и созданием новых рабочих мест», — процитировали РИА Новости слова Никитина в его пресс-службе.

Губернатор подчеркнул, что «решение масштабных задач невозможно без взаимодействия с правительством страны, и новая система кураторства федеральных округов вице-премьерами позволит оперативнее выстроить эту работу». — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*