Госдума и Минобороны договорились при необходимости проводить встречи в закрытых форматах

Госдума и Минобороны РФ договорились проводить встречи в закрытых форматах в случае необходимости и для решения сложных общественных вопросов, рассказал РИА Новости источник в Госдуме.

Дума в среду провела конец пленарного заседания в закрытом формате – на протяжении двух с половиной часов депутаты обсуждали с заместителем министра обороны РФ Николаем Панковым вопросы частичной мобилизации, материальное обеспечение военнослужащих и социальные гарантии мобилизованных.

“Была договоренность, что мы при необходимости будем встречаться с Минобороны, общаться по телефону, чтобы не было каких-то недостатков в информации… Если накапливаются сложные вопросы, тогда мы будем встречаться и снимать их”, – подчеркнул собеседник агентства, говоря о прошедшей встрече.

Конкретную дату следующего собрания в закрытом формате с представителями оборонного ведомства не обсуждали и не назначали, уточнил он.

Накануне глава комитета Думы по контролю Олег Морозов сообщил РИА Новости, что ГД при необходимости усилит взаимодействие с Минобороны РФ, в том числе в закрытых форматах.

Ранее Совет Госдумы принял решение ограничить онлайн-трансляции заседаний палаты в связи с законодательным обеспечением спецоперации. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»