Госдума приняла постановление, обязывающее депутатов уведомлять о выезде за рубеж

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла поставление, которым предлагается обязать депутатов уведомлять в письменном виде профильную комиссию или председателя Думы о планируемом выезде за пределы РФ (кроме служебных командировок).

Согласно поставлению, депутаты Думы, кроме членов Совета ГД, председателей комитетов и комиссий, должны будут уведомлять в письменной форме комиссию по мандатным вопросам о планируемом выезде за пределы РФ, за исключением направления в служебную командировку по распоряжению спикера ГД. Члены Совета Думы и главы комитетов и комиссий, в свою очередь, должны будут уведомлять о планируемом выезде за рубеж напрямую спикера палаты, следует из текста документа.

Ранее во вторник депутат Михаил Матвеев (КПРФ) сообщил, что Володин предложил обязать депутатов ГД уведомлять о выезде за границу. Депутат Артем Прокофьев (КПРФ) также сообщил о предложении Володина обязать депутатов уведомлять о выезде за границу, по его словам, также прозвучало предложение попросить главы фракций проанализировать, кто из депутатов выезжал за рубеж во время новогодних праздников, и продумать ответственность.

Как пояснил ранее РИА Новости глава комитета Думы по контролю Олег Морозов, норма, согласно которой депутатам Госдумы следует предупреждать о выезде за границу, будет рекомендательной, так как закон не ограничивает парламентариев в праве выезжать за границу.

Глава комиссии по регламенту Виктор Пинский ранее заявил РИА Новости, что решение особенно важно в текущей ситуации, а сама мера – “давно просилась”. Обязанность будет закреплена в регламенте Думы, добавлял он. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»