Главная | Политика | Губернатор Югры Комарова поддержала выдвижение главы Сургутского района на второй срок

Губернатор Югры Комарова поддержала выдвижение главы Сургутского района на второй срок

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поддержала кандидатуру Андрея Трубецкого для выдвижения на конкурс по отбору претендентов на пост главы Сургутского района.

«Исходя из того, что мы фиксируем всей Югрой в отношении Сургутского района, я поддержу вашу кандидатуру на конкурсе по избранию главы муниципалитета. Желаю вам успехов и в конкурсе, и в последующей деятельности. Как бы не поворачивались события, важно отвечать на запросы людей. Желаю вам не потерять этот ориентир», — сказала Комарова во время рабочей встречи с Трубецким.

Она отметила, что под руководством Трубецкого Сургутский район поднялся с 18-й на пятую позицию в рейтинге муниципалитетов автономного округа, а также несколько лет подряд занимает первое место в инвестиционном рейтинге.

Как доложил губернатору Трубецкой, за пять лет численность населения муниципалитета выросла на 4 тысячи человек, рождаемость в районе превышает смертность в 2,5 раза. Также, по его словам, на долю Сургутского района приходится более четверти всех инвестиций региона, за последние четыре года количество субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось в 2,3 раза.

Помимо этого, глава района отметил, что за пять лет работы объем финансирования на улучшение жилищных условий жителей района составил 7,9 миллиарда рублей, на которые было приобретено 3,4 тысячи квартир, что в 5,5 раза больше чем за предыдущие пять лет. Снесено 227 балков, балочная программа на территории района закрыта, подчеркнул Трубецкой. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*