Главная | Политика | Хинштейн попросит Генпрокуратуру проверить наличие у депутата Веллера счета в Лихтенштейне

Хинштейн попросит Генпрокуратуру проверить наличие у депутата Веллера счета в Лихтенштейне

Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в ближайшее время обратится в Генпрокуратуру, Центризбирком и Росфинмониторинг по поводу возможного наличия у депутата нижней палаты парламента восьмого созыва Алексея Веллера (ЕР) банковского счета в Лихтенштейне.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что якобы Веллер располагает 4,1 миллионами евро на банковском счете в Лихтенштейне.

«Запросы о возможном наличии у депутата ГД Алексея Веллера банковского счета в Лихтенштейне будут направлены в Генпрокуратуру, Центризбирком и Росфинмониторинг в ближайшее время», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Депутат напомнил, что принятый по инициативе президента закон напрямую запрещает россиянам, занимающим госдолжности, владеть иностранными счетами. «И неважно: один доллар лежит там или 4,1 миллиона евро. Есть счет — значит, долой с госслужбы или из депутатов. В этом вопросе у «Единой России» нет и не может быть двух мнений», — добавил он. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*