Главная | Политика | Константинов заявил, что условия для возвращения Крыма в Россию были заложены 30 лет назад

Константинов заявил, что условия для возвращения Крыма в Россию были заложены 30 лет назад

Условия для возвращения Крыма в состав России были созданы 30 лет назад принятием республиканского закона о референдуме, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Верховный совет Крыма 30 лет назад, 22 ноября 1991 года, принял республиканский закон о референдуме.

«Тогда, в условиях стремительного распада союзного государства, наши предшественники стремились создать условия для того, чтобы крымчане сами определялись со статусом полуострова. В политическом потоке первой половины 90-х нам удалось четко и демократично выразить свою политическую волю, но не получилось реализовать ее. Но следующему поколению крымчан выпало на долю воплотить крымскую мечту о возвращении в Россию», — сказал Константинов журналистам.

По его словам, не будь закона о референдуме 1991 года, не было бы референдума в 2014 году.

«Нам следует помнить и чтить не только события Крымской весны, но и долгую, изнурительную политическую работу, которая была проделана нашими предшественниками», — сказал глава регионального парламента.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно». — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*