Главная | Политика | Координатор «Лизы Алерт» Леонов попросил ЦИК вернуть доступ к трансляциям с избирательных участков

Координатор «Лизы Алерт» Леонов попросил ЦИК вернуть доступ к трансляциям с избирательных участков

Координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», кандидат в Госдуму по 208-му одномандатному округу Москвы Олег Леонов сообщил, что обратился в ЦИК с просьбой вернуть возможность наблюдать за видеотрансляциями на выборах всем желающим.

Ранее стало известно, что ЦИК закрыла трансляции с избирательных участков для обычных граждан. Теперь доступ к ним будет иметь ограниченный круг людей. Как заявил зампред Центризбиркома Николай Булаев, главной причиной такого решения стала экономия средств, так как для обеспечения свободного доступа к видео всем желающим заложенных средств не хватит. Именно поэтому доступ будет дан в первую очередь тем, кто «впрямую участвует в избирательных кампаниях».

«Суть моего обращения заключается в том, что я не могу согласиться с тем, что доступ к видеокамерам будет предоставляться далеко не всем, но что еще важнее – принцип этого доступа сомнителен. Если у нас открытые выборы, то каждый должен иметь возможность следить за ними, только тогда их можно будет назвать по-настоящему прозрачными. Как только начинаются попытки что-то скрыть, доверие к ним сразу снижается», – сказал Леонов РИА Новости.

Он отметил, что не уверен, что его доводы будут услышаны и приняты, но не сделать обращения он не мог.

«Нам нужен четкий выборный процесс, который не даст усомниться в открытости выборов. Без доступа к камерам всех желающих, это будет невозможно», – добавил Леонов.

18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*