Матвиенко заявила, что сенаторы должны проявить созидательный и активный патриотизм

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала сенаторов в сегодняшних условиях действовать максимально слаженно и собранно, законодатели должны продемонстрировать созидательный, активный патриотизм.

“Учитывая широкие полномочия и высокий статус Совета Федерации, те уникальные возможности, которые сегодня есть у палаты как у законодательного и представительного органа власти, сенаторы в сегодняшних условиях обязаны действовать максимально слаженно и собранно. Мы должны продемонстрировать созидательный, активный патриотизм, который сегодня так востребован в российском обществе”, – сказала политик на открытии весенней сессии палаты.

По ее словам, предстоящая сессия будет достаточно динамичной. “Эффективность работы парламента определяется не количеством сказанных слов, а качеством дел, принимаемых решений, их реальным влиянием на жизнь наших граждан. Поэтому мы будем осуществлять свои конституционные полномочия чётко, профессионально, без популизма”, – отметила Матвиенко.

Сенатор уверена, что все конкретные задачи, которые сегодня стоят перед нами на этом важнейшем, решающем этапе в истории страны, мы обязательно выполним. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»