Главная | Политика | Петра Бобылева назначили заместителем министра энергетики

Петра Бобылева назначили заместителем министра энергетики

Петр Бобылев, который в течение года руководил департаментом конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития, назначен замглавы Минэнерго России, соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить Бобылева Петра Михайловича заместителем министра энергетики Российской Федерации», — говорится в документе.

До Минэкономразвития Бобылев 10 лет отработал в Минэнерго, в эти годы он занимал должности начальника отдела, замдиректора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике, замдиректора департамента развития электроэнергетики. В октябре 2020 года перешел на должность главы департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития.

«Сейчас он будет курировать деятельность департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков, департамента финансовых и имущественных отношений», — сообщило Минэнерго.

Бобылев родился в Челябинской области, сейчас ему 41 год. Имеет звание «Почетный энергетик». Получил два высших образования в Уральском государственном техническом университете по специальностям «Тепловые электрические станции» и «Экономика и управление на предприятии». По данным Минэнерго, прежде чем перейти на госслужбу он трудился в ЗАО «Комплексные энергетические системы», ОГК-4, на Сургутской ГРЭС-2. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*