Главная | Политика | Полпред в ЦФО Щеголев официально представил в Рязани врио губернатора Павла Малкова

Полпред в ЦФО Щеголев официально представил в Рязани врио губернатора Павла Малкова

Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев в среду официально представил временно исполняющего обязанности губернатора Рязанской области Павла Малкова, передает корреспондент РИА Новости.

Представление состоялось в здании правительства региона. На церемонии присутствовали руководители министерств, представители общественных объединений, экс-губернатор Николай Любимов.

Щеголев отметил, что Малков «обладает богатым опытом в сфере государственного управления, проведения масштабных проектов федерального уровня, не понаслышке знает основные параметры социально-экономического развития страны». Он уверен, что врио губернатора «весь свой профессионализм, энергию и опыт направит на развитие региона».

Малков подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы оправдать доверие.» Задача нелёгкая, задача сложная, но выполнимая», — добавил он. Врио губернатора отметил, что в регионе уже проведена большая работа. Он поблагодарил экс-губернатора Любимова.

Президент РФ Владимир Путин во вторник принял отставку губернатора Рязанской области Николая Любимова, который возглавлял регион с 2017 года. Ранее в тот же день Любимов сообщил в своих соцсетях, что решил не выдвигаться на этот пост на следующий срок. Указом президента врио губернатора был назначен Павел Малков.

Малков — руководитель с опытом работы на руководящих должностях в сфере государственного управления регионального и федерального уровней. Долгое время он работал на региональном уровне. Прошел путь от специалиста до заместителя председателя правительства Саратовской области. Последние 10 лет – на различных управленческих позициях в федеральных органах власти. Замещал последовательно должности заместителя директора, директора департамента в Минэкономразвития России. В конце 2018 года возглавил Федеральную службу государственной статистики (Росстат). За это время ведомство вышло на качественно новый уровень эффективности, а в 2021 году под руководством Малкова ведомство провело Всероссийскую перепись населения. Состоит в президентском кадровом резерве. Прошел обучение в Высшей школе госуправления — так называемой «Школе губернаторов». — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*