Главная | Политика | Председатель ЦИК Памфилова назвала иск партии «Яблоко» об отказе от трансляции выборов абсурдным

Председатель ЦИК Памфилова назвала иск партии «Яблоко» об отказе от трансляции выборов абсурдным

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова назвала иск «Яблока» в ВС по поводу принятого ЦИК порядка видеонаблюдения «не только абсурдным, но и в какой-то степени подленьким».»Как вы знаете, партия «Яблоко» вчера подала иск к ЦИК России в Верховный Суд России по поводу принятого порядка видеонаблюдения на выборах. Считаю, что иск не только абсурден, весьма безответственен, но и в какой-то степени подленький», — сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.

Она привела пример Москвы.

«По данным Москвы, трансляция в интернете в течение трёх суток обошлась бы столице почти в миллиард рублей! Представьте только: миллиард — для удовлетворения простого любопытства «диванных наблюдателей», — пояснила Памфилова.

Трёхсуточная трансляция по всей стране, естественно, обошлась бы гораздо дороже, подчеркнула она.

«Готовы ли избиратели, в том числе и «Яблока», пустить такие средства на виртуальный ветер, тем более тогда, когда ЦИК предлагает оптимально сбалансированную альтернативу, позволяющую обеспечить простой доступ всех участников избирательного процесса к видеотрансляции, которая на этот раз охватит беспрецедентно большое количество избирательных участков и по объёму увеличится практически в 15 раз?», — заявила председатель ЦИК.

Она напомнила, что ЦИК создает максимально благоприятные условия для наблюдателей от партий, кандидатов и общественников, «которых не может заменить никакое видеонаблюдение».

«Надеюсь, что и партия «Яблоко» на этот раз поработает гораздо лучше, чем обычно, когда шуму от неё больше всего, а наблюдателей — «с гулькин нос».

Кстати, западноориентированному «Яблоку» стоило бы знать, что именно в странах Запада видеонаблюдение не применяется, поскольку многими это расценивается как вторжение в частную жизнь», — резюмировала Памфилова.

18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*