Главная | Политика | Прокопьева: победа Цыбульского — свидетельство доверия населения Поморья

Прокопьева: победа Цыбульского — свидетельство доверия населения Поморья

Почти 70% голосов избирателей, которые получил на выборах главы Архангельской области врио губернатора Александр Цыбульский, — это не только высокий уровень доверия, но и высочайший уровень ответственности, считает председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева.

Как сообщил региональный избирком, по итогам обработки 100% протоколов на выборах губернатора Архангельской области по предварительным данным лидирует врио главы области Александр Цыбульский с 69,65% голосов. На втором месте Ирина Чиркова от «Справедливой России» с 16,91%, третий результат у представителя ЛДПР Сергея Пивкова – 6,75%. Явка избирателей составила 32,64%.

Прокопьева напомнила, что речь шла о выборах на пост губернатора того, кто будет определять стратегию развития Архангельской области в ближайшие пять лет.

«Очень важно, что северяне поддержали человека, предложившего выработать эту стратегию на основе предложений, которые поступили от жителей региона во время многочисленных встреч. Почти 70-процентная поддержка избирателей — это ранее невиданный в нашем регионе результат, с которым кандидат побеждал на выборах губернатора. Кроме того, выборы проходили при неплохой явке, почти в полтора раза выше, чем на предыдущих выборах губернатора. А это значит, что у северян возвращается желание лично участвовать во всех значимых процессах в области», — приводится в сообщении пресс-службы регионального парламента комментарий Прокопьевой. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*