Главная | Политика | Путин предложил замглавы Минстроя Егорова на пост врио главы Тамбовской области

Путин предложил замглавы Минстроя Егорова на пост врио главы Тамбовской области

Президент России Владимир Путин освободил от должности главу Тамбовской области Александра Никитина, назначив врио замглавы минстроя Максима Егорова, текст соответствующего указа приводит пресс-служба Кремля.

«В связи с заявлением главы администрации Тамбовской области Никитина А. В. о досрочном прекращении полномочий… постановляю принять отставку главы администрации Тамбовской области Никитина по собственному желанию. Назначить Егорова Максима Борисовича временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области до вступления в должность лица, избранного главой администрации Тамбовской области», — говорится в документе.

«Максим Борисович, у вас сегодня работа, прямо скажем, на переднем крае, потому что министерство ЖКХ, стройка – это один из самых востребованных, горячих участков, который напрямую связан с результатами по стране и для конкретных людей. Вы в Москве живете, как относитесь к предложению, которое вам сделано?» — обратился Путин к Егорову. Тот сообщил, что для него назначение главой Тамбовской области – «это вызов».

«Я считаю, что готов возглавить регион. Проблемы региона понимаю, так как в министерстве отвечаю за большое количество федеральных проектов, которые реализуются в рамках нацпроектов – это жилье, городская среда и нацпроект «Экология». Регион понятен, задачи понятны, готов исполнять любые поставленные задачи», — ответил Егоров.

В соответствии с законом, выборы главы Тамбовской области пройдут в единый день голосования в сентябре 2022 года, сообщил РИА Новости член ЦИК Евгений Шевченко. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*