Главная | Политика | «Сбой матрицы»: Песков высказался о позиции Запада по Белоруссии

«Сбой матрицы»: Песков высказался о позиции Запада по Белоруссии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что в ситуации с Белоруссией в западной дипломатии произошел «сбой матрицы», возможно, это были последствия удара «коронавирусного мира» по международным делам.»Очевидно, что какой-то сбой системы, сбой матрицы. Очевидно, последствия того самого удара коронавирусного мира даже по международным отношениям, по дипломатии. Очевидно, разрушение каких-то устоявшихся норм и принципов», — заявил Песков в эфире Первого канала, отвечая на вопрос о том, почему произошел провал западной дипломатии в ситуации с Белоруссией.

При этом варианты разрешения кризиса в этой стране должны искать президент Александр Лукашенко и его коллеги в Белоруссии, отметил Песков. «И президент (Владимир) Путин очень внимательно подходит к тому, чтобы что-то не воспринималось как попытка повлиять на законного президента Белоруссии», — подчеркнул представитель Кремля.

Он добавил, что отношения двух лидеров — не главное для России и Путина. «Главное — это не отношения лично с Александром Григорьевичем Лукашенко. Главное — это отношения с братским для нас белорусским народом. Ну и есть определенные союзнические обязательства, которые являются хорошим подспорьем для Минска в этой ситуации», — заключил Песков. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*