Сенатор Перминова назвала обсуждение потолка цен на российскую нефть в Евросоюзе политикой

Обсуждение странами Евросоюза потолка цен на российскую нефть – это политический аспект, на деле, в экономическом плане европейцы подстраховались, сделали для себя послабление, поскольку заинтересованы в энергоресурсах из РФ, заявила РИА Новости в четверг первый замглавы бюджетного комитета Совфеда Елена Перминова.

Ранее еврокомиссар по энергетике подтвердила, что Евросоюз продолжит обсуждение потолка цен на российскую нефть.

“Россия найдет и есть уже новые рынки сбыта для нашей нефти. В европейских рынках сбыта мы тоже были заинтересованы, но понятно, что по такой фиксированной цене нам невыгодно продавать (топливо), и мы не будем этого делать в ущерб своей казне. В итоге, европейцы будут у третьих лиц покупать нашу же нефть”, – сказала политик.

При этом она обратила внимание, что Евросоюз уже придумал ряд послаблений, лазеек для получения российской нефти. В том числе, по “Сахалину-2” для Японии, для стран Евросоюза, у которых нет выхода к морю, и для тех случаев, когда будет переработка импортированной российской нефти.

“Они много чего сделали для себя, им не обойтись без нашей нефти. Переговоры стран Евросоюза о потолке на нефть из России – это политический аспект, на деле, все будет по-другому”, – заключила Перминова. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»