Главная | Политика | Сенатор выразил надежду на нормализацию отношений с Белоруссией

Сенатор выразил надежду на нормализацию отношений с Белоруссией

Россия относится к Белоруссии как к члену Союзного государства, считает республику своим партнером, а белорусский народ — братским, заявил РИА Новости во вторник первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе обращения к парламенту и народу заявил, что Россия будет союзником Белоруссии, хотя братские отношения сменились партнерскими. Он также отметил, что страна не дружит с кем-то против кого-то, а развивает многовекторную внешнюю политику. Лукашенко также посетовал, что Белоруссия за пять лет потеряла около 9,5 миллиарда долларов из-за дорогих кредитов и торговых войн.

"Россия считает Белоруссию членом Союзного государства, и мы относимся к республике как к нашему Союзному государству и братскому народу", — сказал Джабаров.

Он отметил, что у каждой страны свои интересы, и «мы не можем в ущерб своим интересам отстаивать интересы Белоруссии или наоборот».

По мнению сенатора, это нормальный процесс, когда ближайшие соседи иногда выясняют отношения, «но потом все заканчивается миром».

«Я думаю, что так будет и у нас», — заключил Джабаров. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*