Главная | Политика | Спецпредставители президентов России и США по климату встретятся на конференции в Глазго

Спецпредставители президентов России и США по климату встретятся на конференции в Глазго

Спецпредставитель президента РФ Руслан Эдельгериев на следующей неделе встретится со своим американским коллегой Джоном Керри в шотландском Глазго, где проходит климатическая конференция СОР26. Об этом РИА Новости сообщил представитель Эдельгериева.

По его словам, спецпредставители также встречались накануне и обсуждали сокращение выбросов метана, двухстороннее сотрудничество по климату и ожидания от СОР26.

«На следующей неделе запланирована еще одна встреча в Глазго», — сказал он, добавив, что повестка встречи пока в проработке.

Спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри в пятницу сообщил, что обсудил с российской делегацией на климатической конференции в Глазго сокращение выбросов метана и другие вопросы.

Ранее в рамках COP26 США, ЕС, Канада и еще 105 стран подписали глобальную инициативу по сокращению выбросов метана, однако Россия и Китай остались в стороне от этого соглашения.

Эдельгериев позднее заявил РИА Новости, что Россия не может присоединиться к этому соглашению без проведения своих внутренних расчетов.

Конференция СОР26 в Глазго проходит с 31 октября по 12 ноября. Согласно программе мероприятий, параллельно с официальными переговорами конференция будет посвящена тому, как все слои общества и глобальная экономика стимулируют амбициозные действия в области климата. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*