Главная | Политика | В ЦИК оценили вероятность замены традиционного голосования электронным

В ЦИК оценили вероятность замены традиционного голосования электронным

Классический избирательный участок в ближайшие годы останется, традиционное голосование не будет полностью заменено электронным, считает заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось по всей стране 25 июня, оно продлится до 1 июля. В онлайн-голосовании, которое проходит с 25 по 30 июня, могут принять участие жители двух пилотных регионов — Москвы и Нижегородской области. Как заявил в понедельник Булаев, система электронного голосования нуждается в усовершенствовании, но доверие к ней граждан уже очевидно.

При этом он не считает, что дистанционное голосование в ближайшее время полностью избавит избирателей от возможности приходить на участки.

«Я абсолютно уверен, что десятилетия вперёд классический избирательный участок останется, и масса людей, значительно больше половины, будут доверять бумажному голосованию. Но есть и такие люди, которые доверяют этому (онлайн) голосованию, в Москве их более миллиона человек, в Нижнем Новгороде 140 с чем-то тысяч, это большая цифра, они доверили свой выбор машине, сделали это, не выходя из дома», — заявил Булаев в информцентре ЦИК в понедельник. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*