Главная | Политика | В Европарламенте выступили за изоляцию России из-за ситуации с Навальным

В Европарламенте выступили за изоляцию России из-за ситуации с Навальным

Депутаты Европейского парламента призвали пересмотреть отношения с Россией и «продолжить ее изоляцию» на фоне случившегося с Алексеем Навальным.

Об этом говорится в тексте резолюции, опубликованной на сайте ЕП. Обсуждение документа проходит в среду и четверг. На четверг также назначено голосование по итогам работы пленарной сессии.

Парламентарии предложили провести стратегическую переоценку отношений Европы и России, продолжить бойкотировать Москву на международных форумах (G7 и других), пересмотреть взаимодействие на различных платформах, а также начать международное расследование инцидента с Навальным при участии ЕС, ООН, Совета Европы и ОЗХО.

Кроме того, в очередной раз прозвучал призыв прекратить сотрудничество по «Северному потоку — 2» и придерживаться так называемых пяти принципов.

В 2016 году ЕС принял пять принципов, которыми все страны-члены должны руководствоваться в диалоге с Москвой. Они, в частности, включают: полное исполнение минских договоренностей по Украине, укрепление сотрудничества с восточными партнерами ЕС, обеспечение энергетической безопасности Евросоюза, развитие европейско-российского сотрудничества по международным вопросам, представляющим интерес для ЕС, и, наконец, поддержка гражданского общества в России и связей между народами России и Евросоюза.

Двадцатого августа основателя ФБК Алексея Навального госпитализировали в Омске, врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной — пока неясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли. Позже его перевезли в Германию, официальные представители которой через несколько дней заявили, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Москва отправила несколько запросов с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

Глава комитета по экономике и энергетике бундестага Клаус Эрнст призвал правительство Германии предоставить российской стороне результаты всех обследований и экспертиз, связанных с состоянием россиянина, и подчеркнул, что немецкие власти не могут требовать от Москвы разъяснений и в то же время скрывать свои сведения.

В начале недели Навального отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, он вышел из комы. Представители основателя ФБК заявили, что он хочет вернуться в Россию. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*