Главная | Политика | В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму

В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму

КПРФ предварительно определила кандидатов на выборы в Госдуму в 2021 году, сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь среди них нет, заявил РИА Новости заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат ГД Юрий Афонин.

Ранее в СМИ появилась информация, что московское отделение КПРФ рассматривает возможность выдвижения Любови Соболь в качестве кандидата от партии на выборах в Госдуму.

Афонин отметил, что выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ проходит на общероссийском съезде партии, их не может выдвинуть, к примеру, «московский горком или башкирский реском».

«Наши региональные отделения могут кого-то предложить на выборы, а съезд может принять решение, исходя из позиций региональной организации или своего видения. У нас определены предварительно кандидаты на выборы депутатов Государственной думы, они сейчас начали активно работать, на некоторые округа у нас есть по несколько кандидатов», — рассказал Афонин.

Он подчеркнул, что кандидатуры Соболь среди этих кандидатов нет и «в принципе быть не может» из-за разных идеологических позиций.

«Конечно, кто-то может предлагать, но такую кандидатуру, я думаю, съезд партии никогда не утвердит. Мы должны исходить из того, что кандидатами от КПРФ должны идти члены КПРФ или наши сторонники, союзники по лево-патриотическому блоку. У госпожи Соболь совершенно другие идеологические взгляды, насколько я знаю, читал, слышал, поэтому вся эта информация достаточно сомнительная и, возможно, провокационная», — отметил замглавы ЦК КПРФ. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*