Главная | Политика | В пресс-службе главы Хакасии Коновалова назвали сообщения о его возможной отставке слухами

В пресс-службе главы Хакасии Коновалова назвали сообщения о его возможной отставке слухами

Данные о возможной отставке главы Хакасии Валентина Коновалова, распространяемые со ссылкой на анонимные источники, являются слухами, не достойными комментариев , сообщили РИА Новости в пресс-службе главы республики.

Ранее издание РБК со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в регионе, сообщило, что в администрации президента планируют досрочную отставку главы Хакасии, члена КПРФ Валентина Коновалова. Предполагается, что он может покинуть пост зимой-весной, а на его место придет депутат Госдумы единоросс Сергей Сокол.

«Все три года с момента избрания Валентина Коновалов на должность главы Хакасии информация о его отставке появляется в СМИ с регулярностью ночи, сменяющей день. И всегда источниками выступают анонимы. Информацию от анонимных источников мы воспринимаем как слухи. А комментировать слухи об отставке высшего должностного лица региона для нас неприемлемо. Глава и правительство Хакасии работают, как им и положено, республика имеет хорошие результаты по ряду социально-экономических показателей и на уровне Сибирского округа, и в целом по стране», — сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы главы и правительства Хакасии Яна Тамаровская.

До Коновалова республику с 2009 года возглавлял Виктор Зимин. В сентябре 2018 года на выборах губернатора он набрал 32,42% голосов, после чего принял решение снять свою кандидатуру и позднее подал в отставку. Коновалов от КПРФ остался единственным кандидатом на пост главы региона, 11 ноября за него отдали свои голоса 57,57% избирателей, против проголосовали 41,16%. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*