Главная | Политика | Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области поблагодарил Россию за помощь

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области поблагодарил Россию за помощь

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов поблагодарил россиян за поддержку на пути возвращения региона в состав России.»Мы сейчас начинаем прохождение пути, которым уже прошел Крым, и благодарны крымчанам и всем людям, которые проживают в России, за ту помощь, которая была оказана в начале нашего пути 24 февраля с началом специальной военной операции», — сказал Стремоусов журналистам.

По его словам, Херсонская область это исконно русская территория, а Херсон — русский город.

Стремоусов уверен, что Херсонская область будут существовать полноценно и стопроцентно в составе Российской Федерации, а между регионом и Крымом в ближайшей перспективе не будет госграницы, и люди смогут свободно перемещаться.

Российские военные в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак ранее заявил, что Россия навсегда пришла в Херсонскую область, в этом не должно быть никаких сомнений. А глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подчеркнул, что регион уже является неотъемлемой частью большой семьи — Российской Федерации. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*