Главная | Происшествия | Авиакомпания заплатит пассажиру, которому снятся кошмары после ЧП с Ан-24

Авиакомпания заплатит пассажиру, которому снятся кошмары после ЧП с Ан-24

Суд в Улан-Удэ обязал авиакомпанию выплатить 300 тысяч рублей пострадавшему при инциденте с Ан-24 в июне 2019 года, сообщает пресс-служба Железнодорожного суда.

Пассажирский самолет Ан-24 с бортовым номером RA-47366 иркутской авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска после отказа одного из двигателей, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета, пилот и бортмеханик не выжили. На борту находились 43 пассажира, никто из них не погиб.»В результате аварийной посадки воздушного судна К. получил телесные повреждения: было разбито лицо, зубы, порван мениск на правой ноге. К. обратился в суд иском о взыскании с авиакомпании компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей, указав, что в связи с полученными травмами проходил длительное лечение, перенес оперативное вмешательство», — говорится в сообщении.

По данным суда, истец рассказал, что его беспокоит поврежденная нога и он, имея на иждивении двоих детей 17 лет и 9 лет, не может работать в прежней должности водителя. Вдобавок ему до сих пор снятся кошмары из-за пережитого.

«Представитель авиакомпании с иском не согласился, указав, что требуемая сумма компенсации морального вреда необоснованно завышена. Исковые требования К. к авиакомпании суд удовлетворил частично, взыскав с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба.

По данным суда, решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*