Член СПЧ Ионов заявил, что девушка из Чечни Лия Заурбекова покинула Россию

Член Совета по правам человека при президенте России и Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов заявил в своем Telegram-канале, что девушка из Чечни Лия Заурбекова покинула Россию.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что московский отдел полиции окружили неизвестные, а внутри якобы находилась девушка из Чечни, которая пыталась сбежать из дома, где “испытывала психологическое и физическое насилие”. Позже информированный источник сообщил РИА Новости, что девушку отпустили. Также член ОНК Алексей Мельников сообщил, что девушка покинула ОМВД района Нагатино-Садовники, она уехала отдельно от родственников.

“По моим данным Лия Заурбекова покинула территорию Российской Федерации. Осталось дождаться официального подтверждения от нее самой”, – написал он.

Ионов подчеркнул, что это семейный конфликт, а право на личную жизнь и на свободу действий защищено Конституцией.

“Любые инсинуации в адрес данного конфликта являются перегибом и попыткой создать искаженное мнение в обществе. Ни о какой угрозе жизни речи на данный момент не идет и не шло ранее, это пример навязывания публичного мнения, основанного на домыслах блогеров и отдельных журналистов”, – добавил правозащитник.

Он также отметил, что на сегодняшний день нет подтвержденных фактов нарушения прав и законных интересов девушки, которые преследовались бы по закону. “Ее заявление принято и ему будет дан соответствующий отклик согласно букве закона”, – написал Ионов. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»