Главная | Происшествия | Навальный подал четвертый иск к ИК-2 Владимирской области, где отбывает наказание

Навальный подал четвертый иск к ИК-2 Владимирской области, где отбывает наказание

Алексей Навальный подал четвертый иск к исправительной колонии №2 Владимирской области, где отбывает наказание, следует из материалов картотеки дел Петушинского районного суда.»Категория дела — прочие (об оспаривании решений, действий (бездействия) должностных лиц (не явл. госслужащими) органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями)», — указано на сайте суда.

Суть иска не уточняется.

В качестве административного истца указан Алексей Навальный, представитель — Вадим Кобзев, административный ответчик — ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области. Административное исковое заявление зарегистрировано 18 ноября. Собеседование назначено на 9 декабря в 14.30 по местному времени (совпадает с мск).

Ранее Петушинский районный суд Владимирской области рассмотрел три иска Навального к ИК-2. Они касались оспаривания постановки на учет как склонного к побегу, цензуры получаемых им газет и невыдачи книг. К ИК-3, где он проходил лечение после голодовки, Навальным в Октябрьский районный суд Владимира было подано два иска о признании незаконными действий по воспрепятствованию проносу и использованию защитниками при свиданиях средств мобильной связи и коммуникации.

На рассмотрении апелляционной инстанции остался один иск к ИК-3, процедура назначена во Владимирском областном суде на 25 ноября. По искам к ИК-2 суд отказал по оспариванию постановки Навального на учет как склонного к побегу, по двум другим производство было прекращено в связи с отказом от них истца.

Навальный попал в колонию после того, как условный срок по делу о хищении средств у компании «Ив Роше» ему заменили реальным лишением свободы из-за нарушений режима условного осуждения.

Дело «Ив Роше» было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство».

Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у «Ив Роше», остальное – у «Межрегиональной процессинговой компании», ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*