Главная | Происшествия | В Красноярске 158 человек отравились водой

В Красноярске 158 человек отравились водой

Почти 160 человек, в том числе 90 детей, пострадали в конце января-начале февраля в Красноярске при массовом отравлении водой, сообщается в Telegram-канале управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Красноярская прокуратура 1 февраля начала проверку информации о массовых отравлениях водой в Октябрьском районе Красноярска. Позднее по требованию прокуратуры следственный орган возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, 56 граждан признаны потерпевшими. Прокуратура внесла представление компании-поставщику воды «КрасКому», чтобы исключить такие случаи в дальнейшем. По данным «КрасКома», причиной отравления могло стать попадание воды из пожарной системы, в компании отмечали, что результаты анализов воды показали ее соответствие стандартам качества, и заявили, что обжалуют представление.

"Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю завершено санитарно-эпидемиологическое расследование случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди населения Октябрьского района Красноярска. В период с 31 января по 6 февраля зарегистрировано 158 случаев заболевания острой кишечной инфекцией вирусной этиологии, из них 90 детей. Преимущественно регистрировались случаи заболевания легкой степени тяжести", — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что санитарно-эпидемиологическое расследование выявило нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил в компании «КрасКом», которые «могли способствовать формированию очага заболеваемости».

По нарушениям возбуждены дела об административном правонарушении в отношении виновных должностных лиц и юридического лица «КрасКом» по части 1 статьи 6.3. КоАП РФ о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это влечет предупреждение или административный штраф на граждан от 100 до 500 рублей, на должностных лиц — от 500 до 1 тысячи рублей, на юридических лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*